www.mariupol.com.ua / Статьи / Карамелизуем лук быстро и без потерь

Карамелизуем лук быстро и без потерь

22.01.2015

Карамелизованый лук, приготовленный на небольшом количестве оливкового масла, до коричневого цвета - это прекрасный способ получить прекрасный аромат из простого ингредиента. Лук, естественно, имеется в виду сладкий, так как карамель делается с простого добавления сахара, когда вы на медленном огне готовите лук в течение продолжительного периода времени. При этом природная сладость лука только подчеркивается, что делает в результате сильный и чудесный аромат.

Метод приготовления. Для начала порежьте лук полукольцами. Кусочки должны быть не очень мелкими. Далее нам понадобиться хорошая посудина. В этом плане о Philipiak Milano отзывы весьма положительные, так что продукция подойдет идеально. Возьмите сковородку с толстым дном. Смажьте ее дно оливковым маслом или смесью оливкового и сливочного масла. Разогреть сковороду на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Добавить ломтики лука и перемешать, чтобы покрыть лук маслом. Распространите лук равномерно по сковороде, и пусть готовиться, периодически помешивая его. Если учитывать о Philipiak Milano отзывы на http://otvet.mail.ru/question/166845059, то можно обойтись, по сути, и без масла, но тогда соус будет намного суше.

В зависимости от того, насколько сильный огонь дает ваша плита,  может потребоваться уменьшить огонь до среднего или минимума, чтобы предотвратить высыхание или горение лука. После 10 минут, нужно посыпать лук солью, и если вы хотите, то можете добавить немного сахара, чтобы ускорить процесс карамелизации. Один трюк, кстати, для сохранения лука от высыхания - это добавить немного воды.

Необходимо варить лук от 30 минут до часа и более, помешивая каждые несколько минут. Как только лук начинает приставать к сковороде, подержите его еще немного пока он не приобрет коричневый оттенок. Затем перемешайте его, прежде чем они сгорят. Хитрость заключается в том, чтобы позволить луку «дойти» до коричневого цвета (если вы будете слишком часто перемешивать, он не будет коричневый), но не дать ему сгореть. Хотя отзывы о посуде Philipiak утверждают, что к ней ничего не «липнет» при готовке. После первых 20-30 минут вы можете снизить температуру, и добавить еще немного масла, если лук будет на грани горения. Металлический шпатель поможет вам наскрести обжаренные кусочки от дна сковородки, как следствие карамелизации. 

Готовый лук можно подавать как в горячем, так и холодном виде.

КОММЕНТАРИИ


Ваше имя

Код




Статьи



17.09.2016
Работа Дома 2: преимущество решения
Прошли те времена, когда человек был привязан к рабочему месту. Да, до сих пор есть предприятия, где присутствие работников обязательно и таких учреждений много. Но параллельно им развивается и такое направление как удаленная занятость.

1.09.2016
Обработка древесины: где заказать тиковое масло?
Древесина не самый износоустойчивый и долговечный материал. Она может сильно деформироваться от влаги, перепадов температур и т.д. Можно ли как-то улучшить технические показатели этого ресурса?

24.01.2016
Сукня для нареченої
Сукня для нареченої
Все статьи
File not found.