www.mariupol.com.ua / Статьи / О некоторых особенностях в китайской кухне

О некоторых особенностях в китайской кухне

8.11.2013

В китайской кухне принято сначала подавать холодные закуски. Причем, тут могут быть как сырые мелко порезанные овощи, так и мясо с зеленью либо птица в различных комбинациях. Иногда подают сунхуадань либо куриные яйца, приготовленные необычным способом, имеющие внешний вид непривычный для европейского человека, но, тем не менее, блюдо очень вкусное и полезное. Кроме всевозможных закусок китайский ресторан www.nyami.com.ua/ может предложить с доставкой на дом и разнообразные горячие блюда. Тут смогут приготовить самые различные блюда из любых продуктов, в самых разнообразных комбинациях и приготовленные самыми необычными способами.

Что касается китайского обеденного этикета, то после горячего здесь обычно настает очередь так называемых главных блюд или чжуши. К ним в китайской кулинарии относятся мучные изделия — лапша либо пампушки, позы (баоцзы) либо пельмени, ну и, само собой, рис. Если в китайском ресторане подали рис, то это является знаком, что трапеза уже приближается к завершению. Одновременно с основными блюдами могут предложить и какой-либо бульон. Такого отдельного понятия как десерт в Китае не существует. На стол зачастую здесь сразу же ставят фрукты, которые можно по пожеланию есть, без жесткой привязки к другим блюдам. Напитки также принято употреблять на всем протяжении обеда. Иногда перед началом трапезы официанты в китайских ресторанчиках приносят чай в маленьких пиалах, обычно зеленый либо жасминный. В Китае черные сорта чая пьют достаточно редко, главными его потребителями чаще всего являются туристы или национальные меньшинства.

На каждом этапе трапезы блюд должно быть примерно четыре-пять. И чем степень торжественности трапезы выше, тем больше и блюд. Китайские блюда, несмотря на такое их обилие, усваиваются достаточно легко. Налегать за трапезой на что-то одно не советуют. Лучше отведать каждое блюдо понемногу, а после можно попросить добавки того, которое больше всего понравилось. В центре стола обычно располагается несколько общих блюд. Порционная посуда заполняется вареным пресным рисом, затем сверху добавляется требуемое количество каждого кушанья и перемешивается с рисом. После этого можно приступать к трапезе.

КОММЕНТАРИИ


Ваше имя

Код




Статьи



17.09.2016
Работа Дома 2: преимущество решения
Прошли те времена, когда человек был привязан к рабочему месту. Да, до сих пор есть предприятия, где присутствие работников обязательно и таких учреждений много. Но параллельно им развивается и такое направление как удаленная занятость.

1.09.2016
Обработка древесины: где заказать тиковое масло?
Древесина не самый износоустойчивый и долговечный материал. Она может сильно деформироваться от влаги, перепадов температур и т.д. Можно ли как-то улучшить технические показатели этого ресурса?

24.01.2016
Сукня для нареченої
Сукня для нареченої
Все статьи
File not found.