www.mariupol.com.ua / Статьи / За подделку "Шанель" засудили торговца

За подделку "Шанель" засудили торговца

16.01.2010

В Украине состоялся беспрецедентный суд. Компания "Шанель" выиграла иск к одесситке Наталье Шевчук, которая продавала турецкие подделки известного бренда. Шевчук, правда, должна лишь возместить 608 грн. за публикацию повестки в газетах и 1500 гривен — за экспертизу духов. Весь же липовый товар уничтожат. Женщина, можно сказать, отделалась легким испугом, ведь "Шанель" могла запросить миллионы за ущерб репутации. В условиях кризиса, когда продавать брендовые вещи стало сложнее, фирмы могут обратить внимание на такую статью доходов, как наказание торговцев "липой". В Украине их — пруд пруди.

На рынках Киева — масса фальшивых "Шанель", "Кензо", "Гуччи" по 200—250 грн., то есть вдвое-трое дешевле, чем оригиналы. "Духи ненастоящие, но в больницу от них еще вроде никто не попадал. Сделаны в Голландии, а не в Париже, как написано на этикетке. Но проверок я не боюсь. Всех в милицию не заберут!" — говорит продавец на рынке у столичной станции "Героев Днепра". С ним солидарны продавцы одежды липовых "Гуччи", "Дольче и Габбана", "Левайс". "Здесь все продают такие "Левайс", чем я хуже? Не верю, что заберут товар. Это все рынки Украины надо изъять", — говорит продавец Ирина.

Правозащитник Эдуард Багиров уверен, что если нашими торговцами займутся вплотную, то все суды будут выиграны. Однако кроме уничтожения товара, наказать продавца еще и штрафом сложно. Юрист Вячеслав Стовба разъяснил, что для требования возмещения морального ущерба производителю нужно найти покупателей, которые купили подделку, разочаровались в марке и сообщили об этом знакомым. Но таких судов у нас еще не было.

LOUIS VUITTON ЗАБИРАЕТ ПОДДЕЛКИ

В главном представительстве компании "Адидас"  подтвердили, что с подобной проблемой знакомы, но вот только, что делать, не знают. Пока они не готовы судиться с продавцами, но говорят, что опыт "Шанель" может вдохновить руководство. В бутике Louis Vuitton (одежду этой марки предпочитает Юлия Тимошенко) консультанты сообщили, что в торговых центрах их спецслужба специально проводит проверки по выявлению подделок, фотографирует товар, после чего добивается его конфискации. "Одна из последних проверок была в прошлом году, тогда в одном из торговых центров наши сотрудники нашли поддельные сумки по достаточно высоким ценам", — сообщила нам консультант бутика в Киеве. По ее словам, настоящий товар есть только в одном бутике в Украине, все остальное — подделка. По рынкам они проверки не проводят — мол, руководство о них не просило. А в украинском представительстве Levis сказали, что подделки вообще не ищут — этим должны заниматься в главных офисах, которые находятся в Европе, а у них по Украине таких вопросов пока не возникало.

 
Источник: nado.ua

КОММЕНТАРИИ


Ваше имя

Код




Статьи



17.09.2016
Работа Дома 2: преимущество решения
Прошли те времена, когда человек был привязан к рабочему месту. Да, до сих пор есть предприятия, где присутствие работников обязательно и таких учреждений много. Но параллельно им развивается и такое направление как удаленная занятость.

1.09.2016
Обработка древесины: где заказать тиковое масло?
Древесина не самый износоустойчивый и долговечный материал. Она может сильно деформироваться от влаги, перепадов температур и т.д. Можно ли как-то улучшить технические показатели этого ресурса?

24.01.2016
Сукня для нареченої
Сукня для нареченої
Все статьи
File not found.